Хостел «Щелковская» существует уже более 3-х лет. Надо отметить что это самый большой в Москве хостел с разнообразными вариантами проживания. У нас есть как отдельные номера с двуспальными и универсальными кроватями, так и койко-места с одноярусным или двухъярусным заселением. В таких комнатах размещаются по 2-ва, 3-ри, 4-ре, 5-ть, 6-ть, 8-мь, 10-ть гостей. Соответственно предлагается разная ценовая политика (прайс-лист). Мы считаем, что необходимо создавать максимально комфортные условия нашим гостям. Поэтому стараемся содержать инфраструктуру в порядке, а также поддерживаем максимальную чистоту в номерах и местах общего пользования.

Хостел (англ. hostel «общежитие») — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.Исторически, хостелы — это некий симбиоз европейских апартаментов, русских доходных домов и американских мотелей, которые ещё сотни лет назад предлагали непривередливым путешественникам недорогое место для ночёвки.

Первый хостел в сегодняшнем значении этого слова был основан в начале XX века, в 1909 году, в Германии. Однажды школьный учитель по имени Рихард Ширманн решил по выходным вывозить своих учеников за город. Школьники были из бедных семей, ночевать где-то за деньги не представлялось возможным. Ночевали в местных школах — всё равно в выходные и на каникулах они пустовали. Постепенно в голове Ширманна сформировалась идея недорогого размещения для молодёжи, которое работало бы на постоянной основе. Первый такой хостел учитель обустроил прямо в школе, в которой работал. Вечером Ширманн с несколькими учениками выносили из классов парты и стулья, а на полу укладывали мешки с соломой. Рано утром гости помогали учителю вынести эти импровизированные койки и расставить обратно парты и стулья. Со временем первый хостел переехал в замок Алтена. Там он, между прочим, существует до сих пор.

Слово «хостел» появилось у нас сравнительно недавно, и многие ещё до сих пор путают его с хосписом. Да и среди тех, кто наслышан о существовании этих недорогих отелей, распространено ошибочное предубеждение, что хостелы являются вынужденным прибежищем бедных туристов, которые просто не могут снять нормальный номер в нормальной гостинице. Им хостелы представляются адскими бараками со стоящими рядами нарами на манер армейской казармы или лагеря для заключённых. Однако это представление очень далеко от действительности, и на самом деле хостелы могут быть удобными, стильными, модными и при этом ещё и недорогими.